Alimentación recomendada para la menopausia
La menopausia ocurre durante los 40-50 años de edad de una mujer en la que se produce menos cantidad de hormonas sexuales femeninas.
La alimentación recomendada para la etapa de la menopausia es similar a cualquier dieta recomendada para la etapa adulta. Se debe prestar más atención a grupos de alimentos que previenen la osteoporosis y enfermedades cardíovasculares.
Recomendable escoger cereales y derivados integrales por su aporte en fibras (pan, pasta, arroz y legumbres) y consumir de 4 a 6 raciones diarias. Es necesario agregar también frutas y verduras ya que aportan fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos , consumir lacteos debidos al aumento de colesterol que origina la menopausia y es recomendable para prevenir la osteoporosis, los alimentos proteicos (carnes, pescados y huevos) se deben consumir con moderación u optar por el pescado que por la carne. Por último preferir los aceites de oliva, girasol o maíz, ya que aportan grasas insaturadas necesarias, al igual que la margarina(sustituto de la mantequilla).
Danilo Vega Moreno
Doble Diamante Ejecutivo
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