Cocinar bajo en colesterol

Cocinar bajo en colesterol


Cocinar bajo en colesterol
El colesterol es un tipo de grasa que siempre a sido asociada a aspectos negativos de la salud, sin embargo no podemos vivir sin el, puesto que hay dos tipos de colesterol, los malos y los buenos. Acá algunos concejos para mantener bajo el colesterol malo a la hora de cocinar.

En primer lugar debes utilizar cocciones sencillas, no utilices mucha grasa, prepara comidas al horno, hervidas, papillote o vapor. Utiliza aceite de oliva o girasol, añádele toques especiales a una ensalada con frutos secos(nueces, almendras o piñones) o semillas(lino, sésamo), frutos(manzana,frutos rojos, trozos de naranja, vinagre, limón etc.). Sustituye la mantequilla por la margarina ya que contiene mucho menos calorías malas y aumenta las buenas. Otros hábitos que influyen en el exceso de colesterol son la poca actividad física y el consumo del tabaco. Hacer ejercicios aumenta los niveles de del colesterol bueno, sin embargo fumar los baja. El estrés también influye mucho aumentando los niveles de colesterol malo, es recomendable llevar una vida tranquila y saludable.

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